top of page

Le comité d'experts

DOREN s'est dotée d'un comité d'experts réunissant des personnalités reconnues dans leurs secteurs disposant d'expertises métiers ​et de compétences qui peuvent notamment être partagées lorsque la société souhaite recueillir leur avis sur un dossier d'investissement à l'étude.

Charles CAPIA

Charles Capia est un chef d'entreprise ayant démarré sa carrière professionnelle dans la fonction publique d'Etat (inspecteur des impôts pendant 15 ans) avant de rejoindre au début des années 80 le secteur de la distribution alimentaire en Corse.

En une dizaine d'années, il développera avec ses associés 12 magasins alimentaires en Corse (4 hypermarchés & 8 supermarchés) aujourd'hui sous l'enseigne Casino et 2 magasins de bricolage sur Bastia et Ajaccio (Leroy Merlin).

Dirigeant très actif dans le monde de l'entreprise insulaire, il présidera le MEDEF Corse entre 1999 et 2005 et sera présent pendant 20 ans à la chambre de commerce de Haute Corse ainsi qu'au tribunal de commerce de Bastia dont il fut vice-président. 

Charles Capia est également investi au sein d'associations caritatives et est ancien président de la ligue contre le cancer de Haute-Corse. 

 

Domaines d'expertises : Distribution alimentaire - Distribution spécialisée

HF2017 (2).jpeg

Hugo FORNERIS

Hugo Forneris débute sa carrière en tant que Conseiller Juridique Risque & Conformité chez Acofi Gestion, en 2008.
 

Entre 2009 et 2018, il occupe le poste de responsable Juridique Corporate et Regulatory chez Swiss Life REIM (France) (anciennement connue sous le nom de Viveris REIM).

 

Devenu expert juridique et réglementaire des sociétés de gestions de portefeuilles, des fonds d’investissements immobiliers, de leurs structurations et des transactions immobilières, il réalise, depuis 2015, des montages de fonds d’investissements et des acquisitions immobiliers à travers l’Europe (Espagne, Italie, Luxembourg, Belgique, Portugal) pour le compte d’investisseurs institutionnels internationaux et pour un montant global supérieur à 2 milliards d’euros.

 

Hugo est aujourd’hui Chief Operating Officer de Swiss Life Asset Managers France.

Hugo est titulaire d’un double Master de Droit des affaires et Droit bancaire et financier.

 

Domaines d'expertises : Immobilier - Finance

Sylvain GIACHINO

FledvGdsSmG9INaXIyRfOw_thumb_3feb.jpg

Après des études de finance au sein de l'école de l'ESCP, Sylvain démarre sa carrière en audit en 2008 chez Deloitte avant de s'orienter vers le capital investissement, d’abord chez Azulis Capital puis chez Ardian, où il occupe le poste d’analyste entre 2009 et 2010 pour les fonds Innovation et Croissance.

 

En 2010, il rejoint le fonds EPF Partners (devenu depuis Apax Partners Development), acteur indépendant de référence du Small Cap en France, afin de participer activement à l’investissement et au suivi des lignes en portefeuille.

Entre 2010 et 2017, il réalise, aux côtés des associés, 8 opérations de capital développement et LBO dans des secteurs variés (IT, santé, éducation petite enfance, services B2B…) représentant un total d'investissement d'environ 50 millions en equity.

 

En 2018, après avoir côtoyé des entrepreneurs pendant des années, il décide de se lancer à son tour dans l’aventure. Il est actuellement incubé chez Schoolab à Paris, où il travaille sur un projet innovant de startup disruptive dans  le domaine de la santé.

 Sylvain Giachino est diplômé de l’ESCP.

Domaines d'expertises : Financement - Investissement - Digital

Candeloun OCTOBRE 2018_051018_89_2.jpg

Antoine GOURVIL

Antoine est un entrepreneur au parcours atypique, cuisinier de formation il passera une grande partie des premières années de son parcours professionnel à se former dans les cuisines des grands établissements faisant la renommée de la gastronomie Française (notamment chez Marc Veyrat à Annecy et au Flocon de Sel à Megève). Il se formera ensuite aux métiers du graphisme avant de conjuguer ses deux passions en créant la marque de bougies Lou Candeloun.

 

Passionné de goûts et de senteurs, Antoine a transformé ses plus beaux souvenirs de Provence et d’ailleurs en bougies parfumées. Les gammes qu'il développe sont des bougies  100 % naturelles à la cire de soja sans OGM ni pesticide, aux mèches de coton naturel. Une confection 100% française en totale adéquation avec le modèle de finance d'impact auquel nous croyons.

Antoine est également cofondateur du collectif "Les Charlau" (pop up restaurants dans la région Marseillaise).

Domaines d'expertises : Art de vivre - Activités manufacturières

aRdr+hjJQ3qUAdFYmB%ULw_thumb_3fe9.jpg

Bastien TARDIEU 

Bastien, oenologue de formation, a démarré sa carrière professionnelle en allant partager pendant plusieurs années son savoir faire en matière de vinification dans différents vignobles de l'hémisphère nord et de l'hémisphère sud. Il y découvrira notamment "une approche différente dans l'élaboration des vins". 

C'est à partir des vendanges 2010 qu'il intègre la maison familiale TARDIEU-LAURENT en qualité d'oeonologue en charge de l'élaboration des différents vins. 

 

Le guide référence de vins BETTANNE & DESSAUVE attribue la note 5 * à la maison Tardieu-Laurent  et dit de ses vins "On touche au sublime à chaque bouteille".

Domaines d'expertises : Viticulture - Oenologie

bottom of page